Кто такие эмо и чем они занимаются

Фото Кто такие эмо и чем они занимаются

Эмо – кто они такие?

Эмо (от англ. emo: от emotional — эмоциональный)– это молодежная субкультура, созданная в качестве противопоставления миру, в котором правят деньги и меркантилизм. Основана она была на базе одноименного музыкального стиля, и проповедует любовь. Представители субкультуры весьма романтичны, абсолютно не агрессивны и, к сожалению, очень депрессивны.

Эмо окрасили свой мир в черный и розовый цвета, отрастили длинные челки и носят неизменные черные очки. Все они в душе еще дети, пытающиеся спрятаться от реального мира и одновременно пытающиеся его изменить. Себя они называют эмо-кидами (молодыми людьми эмо или детьми эмо), или в зависимости от пола – эмо-гёрл и эмо-бой.

Эмо-киды о своей сущности

Эмо-киды, говоря о себе, акцентируют внимание на том, что для них самое главное быть самими собой, иметь возможность выплескивать в мир собственные эмоции, поскольку сами они состоят исключительно из эмоций.

Эмо ранимые, они выбрали для самоутверждения особую музыку, одежду и даже имеют герб в виде расколотого сердечка. Они выбирают себе кричащие, легко запоминающиеся имена и аватары, а статусы, которые эмо-киды выставляют в соцсетях, способны напугать любого, ведь часто они гласят о смерти, желании уйти.

Внешний вид эмо не пугает, но прочие проявления данной неформальной субкультуры весьма серьезны и порой могут быть угрозой для самих эмо.

Психология об эмо

Психологи полагают, что сам феномен возникновения эмо говорит о том, что родители стали меньше времени уделять своим отпрыскам. Ведь накормить и одеть ребенка – это лишь малая часть обязанностей родителей. Эмо – это всегда недополучившие любовь и внимание дети людей, которые сосредотачиваются на карьере и приобретении богатства. Эмо не поняты, они не чувствуют себя нужными.

К сожалению, эмо-кидам довольно тяжело влиться в социум, сталкиваясь с реальностью, некоторые просто прячутся под образом эмо, а другие идут дальше и выбирают суицид. Грань эта очень тонка, и увидеть, что ребенок готов её переступить, к сожалению, удается не всегда.

Эмо живут эмоциями, амплитуда которых колеблется от любви и легкой грусти до страданий и душевной боли. Их главная ценность – любовь, и это замечательно, но к несчастью, подкрепление эта ценность редко находит, и когда этого не происходит, то наступает разочарование в жизни.

Не все эмо-киды способны реализовать свои эмоциональные планы, такие как любовь и сострадание. И проблема в том, что они не поспевают развиваться чувственно и умственно, чтобы удержать и воплотить в жизнь поставленную цель.

Их потенциал не получает должного развития изначально, отсюда и возникновение истерических состояний, душевных страданий. Они направляют собственную эмоциональность внутрь себя, желая любви не способны дарить собственные чувства другим.

Чем опасна субкультура эмо?

Для представителей этой субкультуры свойственно романтизировать смерть, они создают ужасающие картинки, постят фото мертвецов, тем самым пугая окружающих. Многие специалисты считают, что субкультура эмо изначально несет в себе пропаганду суицида. Стоит отметить, что эмо становятся лишь те подростки, что изначально занимают особую позицию по отношению к смерти.

Боязнь смерти у человека врожденна, а эмо ею пользуются, чтобы приковать к себе внимание окружающих, выделиться. У них острый недостаток внимания, и получение его является их конечной целью, часто даже не осознаваемой.

Детям эмо свойственно считать, что если их заметили, значит, успеют спасти от смерти. Подобная в корне не верная трактовка собственных страхов еще глубже ввергает детей эмо в пучину страхов.

Когда их внешность становится для близких привычной и они утрачивают ранее полученную долю внимания, они делают еще один шаг, часто ведущий к летальному исходу. Они воспринимают суицид как возможность обратить на себя внимание, надеясь, что помощь будет оказана вовремя, именно поэтому попытки самоубийства происходят за несколько минут до прихода родителей, либо когда рядом находятся взрослые.

Как правило, эмо используют психологический шантаж и на самом деле умирать не желают, но не все происходит так как они загадывают. Даже спасенный эмо всю последующую жизнь продолжает бояться, причем фобии развиваются самые разнообразные – от страха пауков, до боязни замкнутого пространства.

К сожалению, не всегда им могут помочь психологи, такие дети могут навечно остаться вне общества, ведь адаптации мешают многочисленные страхи, поскольку все их эмоции направлены внутрь себя.

Как помочь ребенку-эмо?

Только внимание не способно вытащить эмо-кида из состояния погруженности в себя, его нужно научить высвобождать эмоции, делиться ими с другими, научиться сострадать и искренне любить. Ребенку нужен стимул, правильный вектор, по которому он направит свою энергию.

Для этого используется чтение литературы, позволяющей вызвать чувство сострадания, также в качестве реабилитации психологи рекомендуют волонтерство в домах инвалидов, детских домах, что позволит эмо раскрыться и ощутить страх не только за себя, но и за других, который перерастет в чувство сострадания.