Ростислав Черный, муж Безродной – биография

Фото Ростислав Черный, муж Безродной – биография

Биография и личная жизнь Ростислава Черного

Ростислав Борисович Чёрный – яркая личность  советского союза и современной России. Родился 2 марта 1948 года. Журналист по образованию, Ростислав Борисович уже долгое время является продюсером своей жены Светланы Владимировны Безродной.

Пара познакомилась на концерте американского скрипача Стерна. Несмотря на отсутствие настроения и боли в голеностопном суставе (незадолго до этого спускаясь на неудобных туфлях со сцены, скрипачка подвернула ногу), Безродная всё же отправилась на концерт.

Несмотря на отсутствие настроение и нежелание выходить из дома, судьбе всё же удалось сделать своё дело: в антракте ей представили Ростислава Борисовича. Оказалось, что он всё это время сидел в этом зале и обратил внимание на красивую скрипачку.

И в антракте попросил общих друзей познакомить её с ним. Светлана вспоминает, что перед ней появился «высокий, статный мужчина со строгим взглядом и недовольным лицом». Но даже такое необычное, казалось бы, начало не смогла помешать созданию новой и очень счастливой семьи.

Для Светланы Владимировны он стал третьим мужем, и, по её словам, этот брак – настоящий подарок судьбы. Ростислав Борисович и его жена понимают друг друга без слов и благодарят бога за то, что всё случилось именно так.

Мыслить одинаково, понимать с полуслова, – так пара характеризует свой  союз. Несмотря на то, что у пары пока нет детей, они чувствуют себя самыми счастливыми в этом браке.

Хотя сам Ростислав Борисович находится в тени жены, его личность заслуживает внимания. Он проработал более 30 лет в газете «Советская культура» и был в курсе всего, что происходило в творческих кругах СССР. Неудивительно, что к моменту встречи с Безродной он знал о ней практически всё, и это только поспособствовало их знакомству.

Примечательно, что Чёрный работал на международном уровне – был главой иностранного отдела вышеуказанной газеты. Можно представить, насколько престижной была эта должность в советский период. Да и карьера, по всей видимости, складывалась хорошо: начинал Чёрный с должности корреспондента.

И несмотря на успешность в карьере, с браком со Светланой Владимировной Ростислав Борисович принял решение уйти из журналистики и заняться продюсированием концертной и художественной деятельности своей жены.

В таком симбиозе пара занимается профессионального деятельность по настоящее время: Светлана Безродная выполняет функции художественного руководителя, а Ростислав Чёрный – организаторские.

Как менеджер Ростислав Борисович работает в Государственном академическом камерном «Вивальди-оркестра». Его должность – продюсер. Его жена может спокойно позволить себе сконцентрироваться на художественной составляющей и творчестве, тогда как Чёрный занимается не самыми заметными, но очень важными делами.

В его задачи входит работа с залами, помещениями, вопросы создания надлежащих условий для артистов, составление коммерческих предложений – словом, вся та невидимая широкой публике деятельность, без которой, тем не менее, никакая успешная творческая деятельность не была бы возможна. Как видно, пара сошлась не только в личностном, но и в профессиональном плане: Ростислав и Светлана дополняют друг друга на отлично.

Вивальди-оркестр успешно ведёт концертную деятельность под управлением супругов. Это очень хорошо показывает гармоничность их отношений: слаженная жизнь в браке позволяет совместными усилиями создать слаженно работающий механизм.

Ростислав Борисович является соавтором музыкально-литературного спектакля «Маскарад без масок», который с успехом отгремел в сезоне 2011-2012 года. Для него использовалась малоизвестная музыка советских классиков – Прокофьева, Шостаковича, Хачатуряна. Можно только гадать, в каком ещё количестве проектов Чёрный принимал участие.

Ведь постоянно живя и находясь рядом со своей супругой он неизбежно влиял на её идеи, дарил новые задумки и делился своими эмоция, что попросту не могло не сказываться на то, что в результате выходило из-под смычка и дирижёрской палочки Светланы Владимировны.

Ростислав Борисович Чёрный является примером того, как мужчина может быть всем для женщины. Достаточно сложно быть супругом знаменитости, постоянно находиться в её тени. Понимать, возможно даже в одиночку, что её успех – это в том числе твоя заслуга.

Тем не менее, Ростислав Борисович отлично справляется и с обязанностями мужа, и с обязанностями продюсера. Он неуловимо, находясь за блистающим оркестром и будучи постоянно незамечаем зрителями, своей деятельностью образует фундамент «Вивальди-оркестра».

И такая разница в общественном признании нисколько не вклинивается в союз Светланы и Ростислава. Наоборот, каждый из супругов чувствует себя на своём месте. Наверное, в этом кроется секрет их счастливого брака, а значит, Ростислав Борисович Чёрный заслуживает уважения к своей личности.